14.10.2019
Торжественная церемония закладки первого камня в основание Партнерского центра Phoenix Contact в Сколково
10 октября 2019 года на территории ИЦ «Сколково» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание Партнерского центра ООО «Феникс Контакт РУС».

На мероприятие приглашены Вице-Президент, Исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» Беляков Алексей Игоревич, Председатель Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты г-н Маттиас Шепп, а также Директор Департамента экономики и науки Посольства ФРГ г-н Томас Граф.

На земельном участке площадью 13500 квадратных метров к 2021 году будут построены офисно-административное здание и складской комплекс ООО «Феникс Контакт РУС», а также Региональный центр разработок и отраслевых компетенций для всего Евразийского региона.

ООО «Феникс Контакт РУС» является одним из ключевых партнеров Фонда «Сколково» в области энергоэффективности. С 2018 года Phoenix Contact совместно с университетом «Сколтех», созданным при участии Массачусетского технологического института, успешно запустили в «Сколково» обучающие курсы по наиболее востребованным продуктам и тематикам. Также предприятие принимает активное участие в международных выставках и конференциях, которые проходят в крупнейшем в Европе Технопарке «Сколково».

Франк Штюренберг,
CEO, Президент, Председатель Исполнительного совета Phoenix Contact GmbH & Co. KG:
«Инновационный центр «Сколково» – это уникальная платформа для обмена инновациями – совмещение науки, исследований, бизнеса, - которая открывает для нас новые возможности для совместной разработки и коммерциализации новых продуктов и их выхода на рынки. Партнерство с Фондом «Сколково» послужит фундаментом для роста и развития нашего высокотехнологичного бизнеса в России и в будущем станет основой для новых перспектив экономической эффективности».

Беляков Алексей Игоревич,
Вице-Президент, Исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково»:
«Мы приветствуем нового партнера кластера. «Феникс Контакт» является одним из мировых лидеров в сфере промышленной автоматизации. Размещение в «Сколково» офиса крупной немецкой компании позволит нашим резидентам успешно внедрять и испытывать свои решения, используя инфраструктуру и решения «Феникс Контакт», а также получить доступ к передовым практикам».
4N9A6713.jpg4N9A6821.jpg4N9A7297.jpg4N9A7867.jpg