06.10.2021
Новые энергоизмерительные приборы переменного тока для зарядной инфраструктуры
Серия изделий энергоизмерительных приборов EMpro с допуском MID расширена тремя новыми измерительными приборами переменного тока. Одно- и трехфазные устройства предназначены для экстремальных температур до +70 °C. Поэтому они идеально подходят для применения в зарядных станциях электромобилей и настенных исполнениях вне помещений без дополнительного охлаждения.

При зарядном токе до 40 А (однофазном) или до 80 А (трехфазном) Вы можете использовать прямое измерение параметров электроэнергии – без дополнительного трансформатора тока. Измерения приборов согласно стандарту EN 50470-3 имеют класс точности B, что, как правило, означает максимальное отклонение измерения в 1%. В более мягких условиях эксплуатации (до +55 °C) могут применяться энергоизмерительные устройства EMpro EEM-EM357, которые соответствует всем требованиям зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Все энергоизмерительные приборы серии EMpro регистрируют энергетические значения полностью двунаправленно во всех четырех квадрантах и обладают сертификатом директивы MID. Через встроенный интерфейс Modbus/RTU данные передаются контроллеру зарядки и далее бэкенд-провайдеру для выставления счетов. Доступны и другие варианты с интерфейсом Modbus/TCP и M-Bus. Структуры данных таблиц регистров специально оптимизированы и проверены для связи с компонентами зарядных станций. Особо компактная конструкция счетчика MID, к тому же, экономит пространство в Ваших зарядных станциях.